WhatsApp-Image-2021-09-18-at-09.25.28

Vaksin Dosis ke 2, Pemerintah Kota Bekasi Kejar Herd Immunity

Kota Bekasi – Pemerintah Kota Bekasi melanjutkan rangkaian kegiatan gebyar vaksinasi massal dosis ke 2 untuk masyarakat yang sebelumnya sudah ikut dalam kegiatan gebyar vaksinasi massal tahap pertama di berbagai lokasi di Kota Bekasi.

Gebyar Vaksinasi Massal hari ini, Sabtu (18/9/2021) ialah untuk memfasilitasi warga masyarakat yang telah ikut gebyar vaksinasi massal pada 28 Agustus 2021 lalu untuk penyuntikan booster dosis ke 2 dengan jenis vaksin pfizer.

Dengan adanya kegiatan gebyar vaksinasi ini diharapkan terciptanya herd immunity di wilayah Kota Bekasi sehingga kasus penyebaran dan penularan covid-19 di wilayah Kota Bekasi turun.

Sampai dengan saat ini, Kota Bekasi masih dalam perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 sesuai dengan surat edaran Komite Kebijakan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) dan Transformasi Pemulihan Ekonomi Kota Bekasi nomor : 443.1/1433/SET.COVID-19.

RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi sebagai Rumah Sakit rujukan utama penanganan covid-19 di Kota Bekasi, ikut serta dalam kegiatan gebyar vaksinasi ini dengan menerjunkan tenaga kesehatan yang disebar ke berbagai titik lokasi vaksinasi untuk membatu sebagai petugas screening dan vaksinator.

Lokasi kegiatan gebyar vaksinasi ini tersebar di seluruh Kota Bekasi, dari mulai Kelurahan, Kantor RW, Mall, Sekolah, hingga tempat-tempat strategis di Kota Bekasi.

Selain menyedian vaksinasi dosis ke dua, pada kegiatan ini Pemerintah Kota Bekasi juga menyediakan vaksinasi untuk dosis pertama bagi warga masyarakat yang belum menerima vaksin.

Syarat untuk memperoleh vaksin dosis ke 2 adalah usia 12 tahun keatas, Fotocopy KTP dan KK, Nomor HP yang masih aktif, dalam kondisi sehat, dan membawa bukti kartu vaksin dosis pertama.

Wakil Direktur Pelayanan RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi Dr. dr. Ellya Niken Prastiwi., MKM., MARS mengucapkan banyak terima kasih kepada tenaga kesehatan RSUD dr. Chabsullah Abdulmadjid yang terus bersemangat untuk ikut membantu mengantar herd immunity di Kota Bekasi. (oji-HPI)