WhatsApp-Image-2024-03-28-at-15.43.13

Perkuat Silaturahmi, DKM Rahmatusyifa RSUD CAM Adakan Giat Buka Puasa Bersama

Kota Bekasi – Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Rahmatusyifa RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi mengadakan kegiatan buka puasa bersama pegawai di Masjid Rahmatusyifa lantai 2, Rabu (27/3/2024).

Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap bulan Ramadhan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar pegawai RSUD dr. Chabsullah Abdulamdjid.

Dalam kegiatan ini DKM Masjid Rahmatusyifa mengundang Ustadz Dr. Ahmad Yani, MM., MBA yang merupakan Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Bekasi untuk mengisi Kajian Ramadhan sebelum berbuka puasa.

Selain kajian ramadhan dalam kegiatan ini DKM Rahmatusyifa juga memberikan santunan kepada anak yatim, berbagi takjil kepada keluarga pasien, serta berbagi sembako kepada petugas parkir.

Ketua DKM Rahmatusyifa dr. Akhmad Addairrobie Kartawinata mengungkapkan dalam kegiatan ini DKM Rahmatusyifa membeirkan santunan kepada 30 anak yatim yaitu 14 anak yatim pegawai RSUD, dan 16 anak yatim dari Yayasan Peduli Yatim Dhuafa.

“Selain santunan anak yatim, kami juga memberikan 22 paket sembako untuk petugas parkir RSUD, selain itu kita juga memberikan takjil serta nasi box untuk berbuka puasa bagi keluarga pasien sebanyak 150 paket”, terangnya.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada donatur serta jamaah DKM Rahmayusifa atas dukungannya sehingga agenda kegiatan DKM Rahmatusyifa selama bulan ramadhan, khususnya kegiatan hari ini dapat berjalan dengan lancar”, ujarnya.

Pada kesempatan yang sama Direktur RSUD dr. Chasbullah Abdulamdjid Kota Bekasi Dr. dr. Kusnanto Saidi, MARS mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada DKM Rahmatusyifa yang rutin menyelenggarakan kegiatan buka bersama pegawai dan rutin mengadakan kegiatan keislaman tidak hanya di bulan ramadhan saja.

“Alhamdulillah masjid yang kita bangun bersama, tanpa menggunakan anggaran pemerintah ini dapat berdiri dan dapat digunakan sebagai sarana beribadah, khususnya bagi pegawai dan pengunjung rumah sakit, semoga amal yang kita berikan untuk masjid ini diterima oleh allah”, tutupnya. (Oji – HPI)