WhatsApp-Image-2021-10-25-at-15.53.39

Pemkot Bekasi Support Layanan Sitaro RSUD CAM

Kota Bekasi – Layanan Sitaro (Siap Antar Obat) Gratis dari RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi belakangan ini menjadi layanan unggulan dan menarik perhatian bagi pasien rawat jalan RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid terlebih di saat Pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.

Tidak hanya pasien, Pemerintah Kota Bekasi juga melirik layanan Sitaro yang tahun lalu mendapat 2 penghargaan dari Tingkat Pemerintah Kota Bekasi sebagai Juara 1 Perangkat Daerah Terinovatif dan Juara 2 Perangkat Daerah Dengan Inovasi Terbaik pada ajang Bekasi Innovation Week 2020 dan Tingkat Provinsi Jawa Barat Sebagai Top 10 Besar Kompetisi Inovasi Jawa Barat Tahun 2020.

Pemerintah Kota Bekasi memberikan 12 unit armada kendaraan roda dua untuk sarana layanan Sitaro agar masyarakat di 12 Kecamatan Kota Bekasi dapat menikmati layanan ini.

Pada pelaksanaan apel pagi, senin (25/10/2021) Wali Kota Bekasi Dr. Rahmat Effendi menyerahkan secara simbolis 12 unit motor tersebut kepada Direktur RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi dr. Kusnanto Saidi, MARS di Stadion Patriot Candrabhaga.

Ditemui setalah apel pagi, Wali Kota Bekasi yang mencoba mengendarai motor Sitaro mengatakan “pagi hari ini saya mengendarai kendaraan bermotor yang dipergunakan untuk antar obat kepada pasien, ini adalah sebuah trobosan dari Rumah Sakit Umum Daerah dr. Chasbullah Abdulmadjid terhadap pelayanan”.

“Ini lah yang harus terus diciptakan bagi para OPD-OPD yang ada di Pemerintah Kota Bekasi, jangan lagi ada warga yang meminta keterangan, memperoleh pelayanan, lempar kiri- lempar kanan, beberapa Dinas sudah membuat trobosan, seperti ini hasilnya”, terangnya.

Sementara itu, Direktur RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid mengungkapkan rasa syukurnya telah mendapatkan 12 unit armada kendaraan roda dua sebagai sarana operasional layanan sitaro dengan tujuan untuk mempercepat layanan pengantaran obat bagi pasien di 12 Kecamatan di Kota Bekasi.

Sitaro (Siap Antar Obat) merupakan layanan antar obat gratis dari RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi yang menjadi primadona saat pandemi covid-19. Si-Taro dapat mempermudah pasien untuk tidak lagi mengantri obat di apotek RSUD. Pasien hanya cukup memberikan alamat dan nomor telpon kepada petugas, obat akan dikirim. (Oji – HPI)