WhatsApp-Image-2022-05-25-at-09.20.02

Komisi C DPRD Kabupaten Magetan Ajak Direksi RSUD dr. Sayidiman Magetan dan Dinas Kesehatan Studi Referensi ke RSUD CAM

Kota Bekasi – Senin (23/5/2022), Direktur RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid (RSUD CAM) Kota Bekasi dr. Kusnanto Saidi, MARS menerima kunjungan Komisi C DPRD Kabupaten Magetan dalam rangka peningkatan pelayanan kesehatan di RSUD Dr. Sayidiman Magetan.

Didampingi oleh Ketua Dewan Pengawas RSUD CAM Kota Bekasi Ir. Kanti Prajogo dan Ketua SPI RSUD CAM Kota Bekasi Zubaidi Asnan, S.Sos, SH, M.Si, Direktur RSUD CAM Kota Bekasi menerima kunjungan di aula gedung A lantai 8.

Dalam kunjungan ini Komisi C DPRD Kab. Magetan mengajak direksi RSUD dr. Sayidiman Magetan dan Dinas Kesehatan Kab. Magetan untuk studi referensi peningkatan pelayanan ibu dan anak, persiapan RSUD dr. Sayidiman yang saat ini berstatus tipe C menjadi tipe B pendidikan, dan persiapan pelayanan pasca pandemi covid-19.

Wakil Ketua DPRD Kab. Magetan Nur Wakhid, SH mengungkapkan “tujuan rombongan dari Magetan datang ke RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid ini ingin belajar banyak, sampai saat ini RSUD dr. Sayidiman Magetan masih tipe C, dan berproses naik ketahap selanjutnya menjadi tipe B”.

“Terima kasih kami telah diterima dengan baik dan difasilitasi oleh jajaran RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid untuk menimba ilmu, insya allah setelah dari sini kita tularkan dan terapkan yang baik untuk RSUD dr. Sayidiman Magetan”, pungkasnya.

Direktur RSUD CAM dalam sambutannya menyampaikan keterbukannya bagi siapa saja yang ingin sharing mengenai pelayanan hingga manajemen rumah sakit, “kami terbuka untuk sharing, bukan berarti kami lebih bagus dan menggurui atau mengajarkan, tetapi sifatnya sharing, jika ada yang baik silahkan diambil atau diterapkan, dari mulai pengembangan pelayanan, strategi-strategi, tentang manajemen keuangan, BLUD, Jasa Pelayanan, dan sebagainya”.

lebih lanjut dr. Kusnanto mengatakan “gambaran umum rumah sakit bisa saya sampaikan, untuk teknis pelaksana pelayanan nanti kita siapkan narasumbernya yang berkompeten dibidangnya, seperti hari ini karena berfokus kepada pelayanan ibu dan anak, maka saya hadirkan dr. Thomas Harry Adoe, Sp.A (K)”.

“Kemudian juga ada perwakilan dari Diklat kita hadirkan terkait permintaan studi referensi rumah sakit pendidikan, dan kita hadirkan juga kepala ruang perawatan covid Alamanda terkait persiapan pelayanan pasca covid-19”, lanjutnya.

“Alhamdulillah per hari ini sisa pasien covid-19 yang dirawat hanya satu pasien, dan kami telah meminta izin ke pak Plt. Wali Kota Bekasi untuk kembali memfungsikan gedung F untuk perawatan tidak hanya covid, selama ini gedung F diperuntukkan hanya untuk pelayanan covid-19 saja, dan insya allah mulai awal bulan depan sudah mulai berjalan”, ungkapnya.

Kegiatan studi referensi ini dimulai dengan pemaparan profil RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid dan pemaparan tentang rumah sakit pendidikan oleh Direktur RSUD CAM, dilanjutkan dengan pemaparan pelayanan perinatologi oleh Kepala Instalasi Perinatologi dr. Thomas Harry Adoe, Sp.A (K).

Untuk melihat secara langsung pelayanan di RSUD CAM rombongan diajak Hospital Tour ke IGD, IGD Kebidanan (Ponek), Ruang Rawat Inap Kebidanan, Instalasi Perinatologi, Ruang Perawatan Covid-19 (Alamanda), dan Gedung E untuk melihat sarana dan prasarana rumah sakit pendidikan. (Oji – HPI)