WhatsApp-Image-2023-12-14-at-14.39.40

Kini Pasien Pulang Dari RSUD CAM Bisa Diantar Sampai Rumah GRATIS

Kota Bekasi – RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid kembali berinovasi membuat layanan yang memanjakan bagi pasiennya, setelah sebelumnya ada layanan antar obat gratis yang diberi nama SITARO, hari ini Rabu (13/12/2023) Pj. Wali Kota Bekasi R. Gani Muhamad, S.H., M.A.P meresmikan layanan pengantaran pasien rawat inap yang sudah boleh pulang.

Layanan pengantaran pasien ini diberi nama Siap Antar Pasien Boleh Pulang atau yang disingkat SIPABOLANG.

Secara simbolis Pj. Wali Kota Bekasi meresmikan layanan ini dengan memecahkan kendi bersama dengan Sekretaris Daerah Kota Bekasi Drs. Junaedi dan Direktur RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Dr. dr. Kusnanto Saidi, MARS di halaman parkir gedung A RSUD.

Dalam sambutannya Pj. Wali Kota Bekasi sangat mengapresiasi inovasi layanan sipabolang RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid yang diresmikan hari ini.

“Baru kemarin RSUD CAM (RSUD dr. Chasbullah Abdulamdjid) mendapatkan penghargaan dari Kemendagri melalui program SIBEROJOL (Sistem Berobat Jalan Online), kali ini kembali menciptakan inovasi, yakni program SIPABOLANG dan saya sangat apresiasi sekali kinerja dan dedikasi rekan-rekan di RSUD CAM untuk melayani warga masyarakat dengan maksimal serta penyediaan pelayanan yang mudah, murah, cepat”, ungkapnya.

Sementara itu Direktur RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid menjelaskan Inovasi ini menjawab persoalan yang kerap terjadi pada pasien sudah diperbolehkan pulang dari RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid, tetapi terhambat pulang akibat tidak ada sanak family yang menjemput atau menunggu keluarga yang menjemput setelah pulang bekerja.

“Layanan ini juga untuk mempercepat layanan IGD, dimana pasien IGD yang dianjurkan oleh dokter harus rawat inap tidak menunggu lama di IGD, sehingga transfer pasien dari IGD ke ruang rawat inap berjalan lancar”, terangnya.

Lebih lanjut Direktur RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid mengungkapkan layanan ini adalah solusi atas hal tersebut, dan perlu dicatat layanan pengantaran ini tanpa dipungut biaya alias gratis dengan jangkauan wilayah Kota Bekasi.

Saat ini armada SIPABOLANG milik RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid berjumlah 2 unit dengan kapasitas 3 pasien dan 3 pendamping untuk setiap unitnya.

Adapun persyaratan layanan SIPABOLANG ini adalah :

1. Pasien yang dilayani adalah pasien rawat inap non critical.
  2. Pasien yang mengunakan layanan SIPABOLANG adalah pasien yang dalam keadaan stabil dan kondisi bisa duduk.
  3. Keluarga pendamping yang ikut hanya 1 orang.
  4. Pasien akan dilakukan pengantaran mulai jam 11.00 WIB s/d jam 20.00 WIB. (Oji – HPI)